Married-dz

Замуж за алжирца

Хариcса

Харисса обязательный ингредиент почти всех алжирских блюд.

Это безумно острая приправа к блюдам в Алжире и всем Магрибе.
Несмотря на то, что порой из-за нее не чувствуется вкус блюда которое ешь, алжирцы ее прям обожают. Хотя лично по мне, больше чем капельку добавлять смысла нет, т.к. все горит и уже не важно что ешь.

В качестве закуски ее подают с хлебом и оливковым маслом. Достаточно вкусно.

Если пробовать еще не до конца готовую хариссу (пока она оранжевая), то это может быть уже интересней. Она сохраняет свои жгучие свойства, но при этом и вкус основного блюда чувствуется и получается очень даже ничего.

Рецепты приготовления могут отличаться. Но в основном в состав ходят:
★ 10-12 сушеный перцев - чили
★ 3 измельченых зубчиков чеснока
★ 1/2 ч.л.соли
★ 2 с.л. оливкового масла
★ 1 ч.л. молотого кориандра
★ 1 ч.л. молотого тмина
★ 1/2 ч.л. тмина



Чили замачивают в воде минут на 30, после воду сливают, удаляют стебли и семена. Дальше перец, чеснок, соль и оливковое масло смешивают с помощью блендера или в комбайне. Добавляем оставшиеся специи и мешаем до образования однородной массы. Хранить можно в обычном контейнере. Иногда рекомендуют полить еще сверху оливковым маслом. Хранится достаточно долго, минимум месяц.


Иногда добавляют паприку. Объемы добавляемых ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько хариссы хочется получить в итоге. 
Кстати холодной водой запивать крайне не рекомендуется.


Замуж за алжирца

Add comment


Security code
Refresh

Благодарность Автору
Введите сумму:
 руб.
счёт 41001848846291
Работает на Donate-Amoney

Married-dz

Жены, невесты, женихи и просто все те, кому интересен Алжир, культура и менталитет алжирцев. Добро пожаловать!  

С Married-dz Алжир станет ближе.

 

 

               Контакты|Правила|Соглашение

  Дружите с нами

Присоединяйтись к Married-dz с помощью Ваших любимых сервисов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.