Married-dz

Замуж за алжирца

Алжирские военные

Алжирские военные это отдельная группа женихов. Знакомятся с нашими девушками они не редко, в том числе и в живую, благодаря своей работе. Статные, дисциплинированные, сильные, обаятельные, настоящие мужчины, за которыми не страшно. К тому же и зарабатывают отлично. Но в жизни все так гладко не бывает и у военных свои подводные камни.

Попробуем разобраться, что это за камни и с чем их едят.

Первое и самое главное правило, на иностранках алжирским военным жениться строго настрого запрещено.

Связь с армией начинается с обязательной службы в армии. На которую молодых алжирцев призывают в возрасте 19 лет и не имеющих никаких физических или психических заболеваний. В число неподходящих для службы критериев также входит рост меньше 160 см и индекс массы тела больше 30 (ожирение). Последнее распространяется только на сухопутные войска. До 2002 года долг Родине отдавали 2 года, с 2011 службу сократили до 18 месяцев. Сейчас, правительство обещает сократить воинскую обязанность до 9 месяцев.

Также, если у мужчины есть уважительные причины, например если алжирец единственный кормилец, или казармы переполнены, ему дают так называемую желтую карточку. Уклонистам грозит тюремное заключение сроком на 1 год.

Первые 6 месяцев новобранцев обучают, проводят учения. Оставшееся время алжирцы служат по-настоящему, их отправляют на различные задания, защищать Алжир. Кстати, если у молодого человека есть диплом о высшем образовании, на службу он уже поступает с воинским званием, а не рядовой солдатом.

Здесь никаких проблем, отслужил и женись себе на все четыре стороны.

Другой вариант - служба по контракту. Это означает, что «военный» это уже профессия. И если ваш любимый военный, то жениться ему можно только на гражданке Алжира. Иностранная жена грозит алжирцу трибуналом и тюрьмой.

Поэтому, если уж так сложилось и у вас серьезные отношения с военным алжирцем, то ничего не остается как ждать окончания его военного контракта. Они заключаются на 5, 10, 15, 20 или 25 лет. При этом, отношения лучше держать в тайне, так как если информация о связи с иностранкой дойдет до начальства, проблем алжирцу не избежать. В том числе и при рождении детей. Если контракт не закончился, а ребенок родился, то военный скорее всего постарается максимально скрыть эту информацию.

Полицейские и жандармы. Жениться на иностранках ни тем, ни другим также нельзя. Причем, мало иметь гражданство, будущая жена не должна вызвать никаких подозрений, для этого создается специальная анкета. Если данные в ней соответствуют всем требованиям, то только потом выдается разрешение на заключение брака. При этом существует правило, чем выше звание, тем дольше оформляется анкета. Для невест полицейских составить анкету проще всего.

Чтобы попасть в алжирскую полицию, нужно иметь возраст от 19 до 23, на момент поступления, и образование: 3 года лицея + высшее. Для того, чтобы начать карьеру с должности лейтенанта, надо быть старше 22 и иметь высшее образование (бакалавр или его эквивалент).

Жандармерия, как и армия, подчиняется министерству обороны, а полиция - министерству внутренних дел. Полиция борется с наркотиками, нелегальной торговлей подакцизных товаров, мелкими преступлениями, расследует убийства и др. Но в их дела имеют права вмешаться жандармы. Как в США, есть полиция, а есть федералы, которые если что, приедут и заберут интересное дело себе.

Самое низшее звание в жандармерии - помощник жандарма. Для этого достаточно иметь образование на уровне лицея, при этом не обязательно его закончить, возраст 18-23, рост от 170 см и хорошую физическую подготовку.

В жандармерию на должность сержанта (су-офицера) принимают граждан Алжира с хорошей физической подготовкой в возрасте от 18 до 23, имеющих диплом об окончании лицея и рост от 175 см. Еще таких жандармов называют Мотар (мотоциклисты) - они следят за безопасностью на дорогах.

На должность офицера берут добровольцев от 22 лет с дипломом LMD (лицей + 3 года в университете), или от 23 лет с дипломом старой системы (лицей + 4 года университета) или от 24 лет с дипломом о 5-летнем образовании в университете. То есть, берут всех, кто закончил лицей и получил высшее образование.

Берут на службу алжирцев в нескольких поколениях. То есть, если, скажем, молодой человек был всю жизнь французом, а гражданство Алжира получил только недавно - его не возьмут. 

★ Если жандарм или полицейский увольняется со службы - может жениться на ком душа пожелает.

★ Можно быть «гражданским жандармом». Это значит, что алжирец может жить своей жизнью, иметь жену - иностранку, но когда жандармерии понадобится помощь - оказать ее. На должность принимают граждан до 40 лет, у которых есть диплом в той области, по которой планируется сотрудничество с жандармами.

Также, существует в Алжире DRS - департамент разведки и безопасности. Информация о том, как к ним попасть и как они осуществляют свою деятельность - держится в строжайшей тайне. Известно только, что жениться на иностранках им также нельзя.

Алжиру ничего не страшно, пока у него есть GIS (специальная группа вмешательства) - алжирские ниндзя. Именно алжирцы из этой службы участвовали в освобождении 1000 заложников и поимке террористов на газовом заводе в Ин Аменас (Сахара) зимой 2013 года. 

В общем, армия у Алжира хорошая, спать спокойно можно. Но с мужчинами военными надо быть осторожнее, чтобы ни времени зря не терять, ни переживать потом из-за возможных проблем.


Замуж за алжирца

Add comment


Security code
Refresh

Благодарность Автору
Введите сумму:
 руб.
счёт 41001848846291
Работает на Donate-Amoney

Married-dz

Жены, невесты, женихи и просто все те, кому интересен Алжир, культура и менталитет алжирцев. Добро пожаловать!  

С Married-dz Алжир станет ближе.

 

 

               Контакты|Правила|Соглашение

  Дружите с нами

Присоединяйтись к Married-dz с помощью Ваших любимых сервисов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.